岡山県産野菜+国産牛・豚・鴨 素材の旨味を存分に、リーズナブルに。
アラメゾンでは、ランチタイム・ディナータイムにそれぞれ、趣向を凝らしたメニューを提供させていただいております。自社生産のもちもちした食感を存分に楽しんでいただくために、岡山の地元の契約農家の旬の野菜や、国産の牛肉や豚肉・鶏肉を使った季節感溢れるメニューで、皆様のお越しをお待ちしております。
生パスタ・フレンチを手軽に味わっていただけます。
LUNCH menu
TIME 11:30〜14:30
- オリジナルスープ
- 本日の生パスタ
- サラダ
- パ ン
- お飲み物
当店自家製の生パスタをメインに、旬の野菜やお肉を使ったソースを楽しんでいただけます。季節の野菜をふんだんに取り入れ、ダシベースを使った、繊細で優しく、味わいの広がるテイストがご好評を頂いております。
- オリジナルスープ
- サラダ
- <お料理をお選びください>
- ・本日のお魚料理
- ・本日のお肉料理
- ・まかない和風ハンバーグ
- パ ン
- お飲み物
岡山は山の幸・海の幸が豊富に採れる立地です。シェフの目利きで選んだ旬の食材をスープ作りから丁寧に仕込み、スパイスやハーブなどを食材に応じてセレクトした自慢のソースでお召し上がりください。魚料理・肉料理・まかない和風ハンバーグの3種類から、メインをお選び頂けます。
- オリジナルスープ
- サラダ
- <お料理をお選びください>
- ・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
- ・鴨のコンフィ 本日のソース+300円
- ・シャラン産仔鴨胸 本日の調理法で+500円
- パ ン
- お飲み物
1頭から1kgしか取れない貴重な部位、和牛ほほ肉を赤ワインに漬け込み、風味をつけた上で煮込みました。口の中でふわっとほどけるような柔らかさ。メインは鴨のコンフィやシャラン産仔鴨へ、料金プラスでお選び頂けます。シェフ入魂、是非味わっていただきたい逸品です。
お飲み物は、下記からお選び頂けます。
コーヒー・紅茶・本日の紅茶・オレンジジュース・りんごジュース
- 本日のデザート ¥350
- グラスワイン ¥450
旬の素材を贅沢に使い、完全予約制のオリジナルメニューでおもてなし。
Dinner menu
TIME 18:00〜21:30
要予約
極上の旬の素材をシェフ入魂のソースと 頂く、贅沢なひととき。
その日に仕入れた旬の野菜やお魚、お肉を使ったお料理を楽しんでいただけます。牛窓の農家から仕入れた季節の野菜など、食材を選りすぐり、料理の基本のだし、フォン、フュメ、ブイヨン作りから始まり、フランス料理のクラシックな技法を守り、素材の性質を生かし、火を使い、優しい味わいのシェフオリジナルな料理をお楽しみください。メニューの内容は、お任せになっておりますが、予約時にご要望などお受けいたします。また、ご希望により、生パスタを追加することもできます。
- 前菜
- オリジナルスープ
- 本日のお魚、またはお肉料理
- パン
- デザート
- お飲み物
その日仕入れた、お魚、厳選したお肉、野菜など食材でを決めます。お魚料理、お肉料理をお選びください。
- 前菜
- オリジナルスープ
- 本日のお魚料理
- 本日のお肉料理
- パン
- デザート
- お飲み物
お魚料理、お肉料理と両方いただけるシェフの料理を堪能していただけるフルコースです。